09 мая 08:36
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Марков: Соболь хочет сорвать выборы, а не принимать в них участие
Тверской районный суд города Москвы  / 

В Басманный суд столицы поступили материалы по ходатайствам о продлении домашнего ареста сотрудникам ФБК1 (организация признана в РФ иноагентом) Кире Ярмыш, Любови Соболь и координатору штаба Навального2 в Москве Олегу Степанову. Об этом сообщили в пресс-службе судебного органа, передает издание РИАМО.

Ключевым персонажем среди арестованных соратников Навального является Любовь Соболь. Это связано с тем, что помимо «санитарного дела», против нее возбуждено уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища. Все это происходит на фоне ее заявлений о личных политических амбициях. В комментарии ФАН политолог Сергей Марков высказался о текущем юридическом статусе женщины и ее возможных планах.

Марков: Соболь хочет сорвать выборы, а не принимать в них участие
instagram.com  / @sobollubov

Марков указал, что Соболь и ее коллеги по фонду Навального сами спровоцировали правоохранителей на арест. По его мнению, это не имеет отношения к развитию политической карьеры. В то же время он не исключил, что деятельность Соболь в соответствующей среде является обычной ширмой.

«Они сами нарывались на арест. Соболь не хочет полноценно участвовать в выборах, а хочет сорвать эти выборы, даже того не скрывая. Заметьте, что они если и проводят акции, то только несанкционированные. Вот Соболь ворвалась в квартиру Галины Субботиной, пыталась ее задеть, и мало ей все было», — считает политолог.

Кроме того, решения Соболь, вроде проникновения в чужую квартиру, могут указывать на нежелание заниматься реальной политической деятельностью. Ей интересны «несистемные и незаконные» манипуляции. В первую очередь это связано с непосредственным участием соратницы Навального в процессах, призванных реализовать государственный переворот, резюмировал Марков.

Напомним, во вторник, 16 марта, московское отделение КПРФ опубликовало список кандидатов в депутаты Госдумы. Любовь Соболь, рассчитывавшая на поддержку коммунистов в случае отказа партии «Яблоко», в список от КПРФ не вошла.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией.

2 Структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включено в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru