18 мая 04:55
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 04:55
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Джо Байден «довел до слез» мигрантов из Латинской Америки
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 17 марта. Нелегальные мигранты, скопившиеся у южных границ США, уверены, что президент США Джо Байден ввел их в заблуждение своими обещаниями.

По разным оценкам, юго-западные границы США с начала февраля 2021 года пересекли от 100 до 117 тысяч незаконных мигрантов, среди которых, по меньше мере, 13 тысяч беспризорных детей. Мигранты проживают в палаточных городках и центрах содержания с ужасными условиями. Среди них нарастает недовольство политикой нового американского лидера. Многие из них обвиняют Джо Байдена в том, что он не сдержал обещания и носят футболки с надписью «Байден, впусти нас!», сообщает издание Post Millenial.

«Байден обещал нам, что все изменится. Он обещал!» — причитают со слезами на глазах мигранты, которые понимают по-английски.

Таможенная и пограничная службы штатов не справляются с нагрузкой. Министра внутренней безопасности США Алехандро Майоркас не прошлой неделе выпустил распоряжение, призывающее привлечь на помощь американским пограничникам волонтеров и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

Многие недоумевают, почему официальный Вашингтон отказывается признавать катастрофичность сложившейся ситуации и почему демократическое правительство во главе с Джо Байденом не принимает никаких мер. Ответ попытался дать сенатор США от штата Аризона и член Республиканской партии Том Коттон.

«Джо Байден и демократы не верят в границы. Поэтому они не думают, не понимают, что это кризис. Они считают сложившуюся ситуацию особенностью, а не ошибкой их политики. Они буквально превратили центры содержания под стражей — которые предназначены для того, чтобы разворачивать пересекших наши границы нелегалов — в центры приема. Скоро они так и будут их называть!» — уверен сенатор.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало, что Байден отказывается ехать к южным границам Штатов, чтобы воочию убедиться в катастрофичности сложившейся ситуации.

6 комментариев
Рейтинг@Mail.ru