Лента
Жители Банги высмеивают боевиков в комедийных уличных шоу
facebook.com  /  @La Renaissance


Банги, 17 марта. На улицах Банги все чаще можно увидеть столпотворения из-за выступлений уличных комедиантов. Особую популярность набрали представления, в которых высмеиваются боевики из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC). Сама аббревиатура CPC расшифровывается актерами шоу как «гнилые компаньоны».

Основной сюжет сцен охватывает события конца 2020 – начала 2021 года, когда радикалы намеревались захватить столицу страны. Однако в результате контрнаступления армии ЦАР при поддержке российских специалистов бандформирования обратились в бегство.

Один из главных образов – пародия на лидера группировки «Центральноафриканское патриотическое движение» (MPC) Махамата аль-Хатима, который, по слухам, спасался от военнослужащих, переодевшись в женскую одежду.

«Эти шоу очень радуют жителей Банги, нам аплодируют. Люди устали от преступности и анархии вооруженных групп, поэтому они вдвойне рады наблюдать, как эти бандиты бегут в страхе. Мы используем реальные факты и события в наших игровых шоу, чтобы зритель узнал персонажей из жизни», - рассказал один из актеров корреспонденту издания Ndjoni Sango.

На протяжении двух последних месяцев правительственные войска ЦАР при поддержке российских инструкторов успешно ведут контрнаступление на бандформирования, объединившиеся в «Коалицию патриотов за перемены». Боевики избегают прямых столкновений с военнослужащими и сдают позиции практически без боя. От радикалов освободили десятки населенных пунктов и стратегически важные трассы, соединяющие столицу республики Банги с соседним Камеруном.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru