11 мая 16:54
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
«Роснефть» не планирует привлекать средства из госбюджета на новый проект
knpz.rosneft.ru

Москва, 17 марта. Представители российской нефтегазовой компании прокомментировали слухи о госфинансировании проекта «Восток Ойл».

«Роснефть» дала официальный комментарий на выход статей агентства Bloomberg и финансово-экономического журнала Forbes. СМИ утверждали, что компания хочет привлечь деньги на свои новый проект из Фонда национального благосостояния. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно ответу российской нефтяной компании, никаких обращений за государственной помощью со стороны «Роснефти» не было, так как модель нового проекта «Восток Ойл» не предполагает финансирования из бюджета в долгосрочной перспективе.

Кампания по освоению разрабатываемого месторождения на Таймыре и новых нефтяных месторождений в Красноярском Крае может стартовать уже в 2024 году. Объемы добычи углеводородов могут достигнуть 100 млн тонн в начале 2030 года.

Помимо развития инфраструктуры в «Роснефти» продвигают экологические инициативы. Ранее представители российской нефтяной компании заявляли о своих планах по совершенствованию борьбы с углеродным загрязнением. Такой проект с использованием инновационных технологий может стартовать уже в 2028 году.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru