18 мая 16:06
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 16:06
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Блогер Манукян дал совет Twitter, как избежать «кары» Роскомнадзора
Федеральное агентство новостей  / 

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, блогер Вадим Манукян дал совет Twitter, как избежать «кары» Роскомнадзора. Ранее в РКН предупредили, что ведомство будет в течение месяца наблюдать за реакцией Twitter на запросы и, если реакции не последует, соцсеть будет заблокирована во внесудебном порядке. Об этом заявил замглавы ведомства Вадим Субботин в эфире Первого канала. Он отметил, что, несмотря на все обращения, установить прямой диалог с руководством Twitter Роскомнадзору так и не удалось.

По мнению блогера Вадима Манукяна, это последнее предупреждение для Twitter, и в интересах этой компании как можно скорее начать выполнять требования российского законодательства.

«Давно пора, — оценил Манукян предупреждение РКН в беседе с корреспондентом ФАН. — Слишком долго мы заигрывали с западными соцсетями. Они понимают только, когда по их кошельку наносится ощутимый удар. После этой блокировки из России перестанут поступать рекламные денежки, и это очень быстро отрезвит Twitter. А еще — это станет очень мощным сигналом для остальных западных соцсетей. Россия больше не собирается играться с вами. Безнаказанность заканчивается».

Блогер Манукян дал совет Twitter, как избежать «кары» Роскомнадзора
Global Look Press  / Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com

«Хотите работать в России — выполняйте требования российского законодательства. Только так вам удастся избежать «кары» Роскомнадзора», — посоветовал Манукян владельцам Twitter.

10 марта Роскомнадзор заявил о начале замедления работы Twitter в России на всех мобильных устройствах и на половине стационарных компьютеров как предварительную меру, чтобы заставить соцсеть соблюдать российское законодательство. Это связано с тем, что Twitter, несмотря на все требования РКН, отказывается удалять контент, побуждающий детей к самоубийствам, а также содержащий детскую порнографию и информацию об использовании наркотических средств.

5 комментариев
Рейтинг@Mail.ru