Лента
25 июня 00:44
Все новости
Житель Ставрополя пытался зарезать пожилую мать после приснившегося кошмара
pixabay.com  / 

Ставрополь, 15 марта. Ставропольские следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство пожилой женщины. Как стало известно ФАН, мужчина хотел зарезать свою мать из-за кошмарного сна.

Покушение на убийство было совершено еще 2 марта, однако об этом стало известно только сейчас. В дежурную часть полиции города поступило сообщение, что в одной из квартир получила несколько ножевых ранений 73-летняя женщина. На место происшествия выдвинулась оперативно-следственная группа. Стражи порядка установили, что к совершению преступления может быть причастен сын потерпевшей. Мужчину задержали.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство». Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств», — рассказала ФАН помощник руководителя СУ СК России по Ставропольскому краю Алла Козырецкая.

На допросе задержанный полностью признал вину и раскаялся в совершении преступления.

«Мужчина длительное время нигде не работает и живет на пенсию престарелой матери. В ту ночь он внезапно проснулся от внутреннего голоса. Во сне ему сказали, чтобы он убил свою родительницу», — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах.

Мужчина поднялся с постели и, повинуясь внутреннему голосу, пошел на кухню. Там он взял со стола нож и подошел к кровати своей матери. Через несколько секунд он ударил ее несколько раз в брюшную полость. Женщина стала кричать — и это спасло ей жизнь: соседи услышали крики и вызвали полицию.

Медики зашили раны пострадавшей, и на данный момент опасность ее жизни не угрожает. Если вина мужчины будет доказана в суде, то ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru