ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Вооруженные силы Судана изъяли контрабандное оружие в районе Аль-Фашаги

Общество

Хартум, 14 марта. Вооруженные силы Судана перехватили партию контрабандного оружия на востоке страны, пишет Rakoban News.

Полковник Саад Шараф ад-Дин подтвердил, что солдатам удалось пресечь незаконную переброску вооружения недалеко от населенного пункта Биркат-Норин в районе Аль-Фашаги. По словам военнослужащего, после получения разведывательной информации и тщательного наблюдения военные смогли конфисковать контрабандное оружие без единого выстрела.

Саад Шараф ад-Дин похвалил солдат за успешную операцию по предотвращению переброски пистолетов, автоматов и боеприпасов в районе населенного пункта Биркат-Норин. В настоящий момент суданские вооруженные силы занимаются защитой фермеров и плодородных угодий на границе с Эфиопией. Битва за Аль-Фашагу ведется между двумя странами на протяжении последних нескольких десятилетий. Аддис-Абеба неоднократно выражала претензии в связи с «неправильной» демаркацией госграниц. Хартум в свою очередь имеет необходимые документы, доказывающие принадлежность данных земель государству.

Несмотря на это, Эфиопия не оставляет попыток вернуть территории. Официальные лица страны продолжают оспаривать ранее заключенные соглашения. Хартум направил вооруженные силы к границе с соседним государством ради защиты граждан и своих земель. Благодаря этому солдаты не только поддерживают порядок в Аль-Фашаге, но и пресекают контрабанду и другие преступные действия, угрожающие национальной безопасности Судана.