Лента
16 октября 08:32
Все новости
Тарик бен Зияд: чем занимается усиленная бригада ЛНА во время перемирия
Федеральное агентство новостей  / 

Палата представителей 10 марта 2021 года вынесла вотум доверия переходному Правительству национального единства (ПНЕ) во главе с Абд аль-Хамидом Дабибой. Процесс урегулирования кризиса перешел в новую фазу, однако террористическая угроза в стране сохраняется. Военнослужащие Ливийской национальной армии (ЛНА) продолжают работу по искоренению экстремистских группировок и стабилизации ситуации в сфере безопасности.

Бригада Тарик бен Зияд — одно из самых боеспособных подразделений вооруженных сил государства. Формирование ведет историю от одноименного батальона, основанного в 2017 году и участвовавшего под командованием полковника Омара Мираджа Хасана Джадида в освобождении Дерны, Сирта и битве за Триполи. В августе 2020 года формирование преобразовали и значительно расширили.

На фоне мирных переговоров боевые действия в стране приостановились, но работа для бригады все еще есть. На данный момент идут набор и подготовка рекрутов, часть подразделений обеспечивает безопасность на линии соприкосновения Сирт — Аль-Джуфра. Ведется беспрерывная борьба с терроризмом, преступностью и различными вооруженными бандами в соответствии с инструкциями главного командования ЛНА.

Основная база бригады Тарик бен Зияд находится в Бенгази, на улице Силь Фарадж. Внушительная территория представляет собой город в миниатюре. Часть строений уже обжита людьми, занята техникой и используется в качестве складов. Однако на многих участках продолжается стройка: в этих корпусах планируется обустроить дополнительные казармы, учебные классы и различные хранилища.

 

Тарик бен Зияд: чем занимается усиленная бригада ЛНА во время перемирия
Федеральное агентство новостей / Владимир Малянов

Задачи на день распределяются на утреннем построении, где младшие командиры отчитываются о действиях, состоянии вверенных подразделений и получают приказы. Затем отряды приступают к их выполнению.

Новобранцы в это время постигают азы дисциплины и привыкают к жизни в казарме. Им предстоит пройти полный цикл подготовки, как теоретической, так и практической. На базе есть тир и помещение для отработки боевых действий в городских условиях.

 

Тарик бен Зияд: чем занимается усиленная бригада ЛНА во время перемирия
Федеральное агентство новостей / Владимир Малянов

В учебных классах занимаются офицеры, изучающие основы тактики, командного взаимодействия и другое. Здесь же преподается теория по работе с ПТРК, танками и артиллерией. Все эти виды вооружений есть в распоряжении бригады. Подразделение обладает танками Т-62, Т-55, различной ствольной и реактивной артиллерией, включая зенитную.

Тарик бен Зияд: чем занимается усиленная бригада ЛНА во время перемирия
Федеральное агентство новостей / Владимир Малянов

 

На территории также расположены ремонтный цех, здание медицинской службы и бухгалтерия, где бойцы получают зарплату. Рядовой в бригаде зарабатывает от 1200 динаров в месяц, у офицеров ставка выше, окончательная сумма зависит от звания и квалификации. Выдача происходит ежедневно, по расписанию «одно подразделение — один день». Для тех, кто по какой-то причине не смог явиться в условленное время, есть еще трое суток. После зарплату можно будет получить только через месяц.

В свободное от занятий время служащие отправляются на футбольное поле и в тренажерный зал.

Хотя сейчас все ливийцы с надеждой наблюдают за политическим процессом и ждут выборы, назначенные на 24 декабря этого года, даже после примирения у армии останется достаточно работы. Им еще предстоит очистить страну от остатков войны и продолжительного конфликта.

Вернуться назад

Комментировать