Лента
Православным россиянам дали совет, как правильно подготовиться к Великому посту
Невские Новости  /  Мурашова Кристина

Москва, 12 марта. Великий пост должен начаться уже 15 марта. Врач-диетолог Ирина Тимонина дала совет православным россиянам, как правильно подготовиться к этому периоду.

В течение семи недель людям, соблюдающим пост, нельзя будет употреблять пищу животного происхождения. Такое резкое изменение режима питания может отрицательно сказаться на организме, поэтому его необходимо постепенно к этому подготовить.

«Я рекомендую плавно входить в пост. Потому что резкий переход — это всегда стресс для организма. Поэтому я советую заблаговременно и постепенно начать сокращать животные белки — мясо, рыбу, яйца, хотя бы за неделю. И уменьшать употребление кисломолочных продуктов, потому что молоко тоже будет исключено», — рассказала Тимомнина в интервью «Радио 1».

Наряду с этим, важно начать вводить в рацион продукты растительного происхождения, таким образом настраивая на перемены пищеварительную систему. Во время поста организму нужно давать достаточное количество растительных белков. В связи с этим стоит обратить внимание на крупы, бобы, сою, орехи и грибы.

Великий пост продлится с 15 марта по 1 мая включительно. Однако перед этим православных ожидает празднование Масленицы, а в последний день масленичной недели пройдет Прощеное воскресенье.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru