Амурский браконьер застрелил черного лесоруба, приняв его за косулю

Общество

Благовещенск, 12 марта. Амурские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства местного жителя. Как стало известно ФАН, погибший незаконно занимался вырубкой валежника.

Труп 60-летнего мужчины с огнестрельным ранением был обнаружен еще 14 февраля в лесополосе около автодороги сообщением «село Поздеевка - город Белогорск», однако известно об этом стало только сейчас.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство», - рассказал ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Амурской области Алексей Лубинский.

Правоохранители сразу же включились в работу по раскрытию тяжкого преступления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщикам совместно со следователями удалось выйти на подозреваемого. Им оказался 33-летний житель города Белогорск Амурской области. Мужчину задержали и доставили в отдел. На допросе он полностью признал вину и раскаялся в совершении преступления. Обвиняемый также сообщил правоохранителям обстоятельства той ночи.

«Он сообщил, что приехал на охоту на автомобиле, - рассказал ФАН источник в силовых структурах. - Он услышал, как неподалеку от места, где он остановился, трещат ветки деревьев. Он направил фонарь и, как ему показалось, увидел светящиеся во тьме глаза косули. После этого он произвел выстрел».

Довольный браконьер подошел, чтобы забрать добычу. Однако вместо животного он обнаружил еще теплый труп человека. Убийца испугался и убежал.

«Когда наводишь на зверя фонарь, его глаза - из-за того, что у них другая сетчатка - по-другому светятся в темноте. Поэтому у нас пользуется популярностью охота именно в ночное время. У пострадавшего на голове был фонарик. По всей видимости, он как-то бликанул, и браконьер принял человека за парнокопытное», - пояснил источник.

Браконьер не женат и работает водителем. Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности. Его жертва - пенсионер, который жил в селе неподалеку и занимался незаконной вырубкой леса. Браконьера арестовали. Если его вина будет доказана в суде, то ему грозит до 15 лет лишения свободы.