Лента
29 сентября 06:03
Все новости
Опубликован список лидеров киноиндустрии в России
Пресс-служба «Москино»

Москва, 11 марта. Аналитики Фонда кино исследовали рынок российского кинопроизводства и составили список лидеров индустрии. Он опубликован на официальном сайте государственной организации.

Главным критерием попадания в список лидеров отечественного кинопроизводства в 2021 году является отсутствие задолженности перед Министерством культуры РФ и Фондом кино. Компания также должна существовать не менее трех лет и показать в прокате более двух фильмов, снятых в период с 2015 по 2020 год.

В список лидеров российской киноиндустрии вошли организации «Централ Партнершип», «СТВ», «1-2-3 Продакшн», «ВБД Груп», «Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова», «Арт Пикчерс Студия», «Марс Медиа Энтертейнмент», «Базелевс», «Водород 2011» и «Дирекция Кино», передает газета «Культура».

В конце 2020 года Минэкономразвития и Российский экспортный центр заключили тринадцать соглашений общей суммой 300 млн рублей для продвижения аудиовизуальной и IT-продукции за рубеж. Субсидии должны помочь отечественным IT- и кинокомпаниям завоевать рынки более 130 стран.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru