Вассерман объяснил, почему здоровье и судьба Джо Байдена не имеют значения для США

Общество

Даже если проблемы со здоровьем действующего президента США Джо Байдена приведут к его отставке, это не вызовет серьезных изменений в политическом курсе страны. Об этом в беседе с ФАН рассказал журналист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Эксперт допустил, что в случае подтверждения подозрений о наличии у Байдена серьезной болезни, глава Белого дома может покинуть пост.

«Возможно, это действительно закончится отставкой Байдена по неспособности исполнять служебные обязанности. Тогда президентом станет Камала Харрис. Однако больше ничего не изменится. Та политическая сила, которая организовала липовый подсчет голосов, уже добилась своего - сместила Дональда Трампа. Ей все равно, кто именно - Байден или Харрис - будет проводить в жизнь ее планы», - сообщил публицист.

Вассерман указал, о чем может говорить такой исход политической карьеры американского лидера.

«Если от человека, которого избрали главой государства, действительно ничего не зависит, значит, на самом деле реально управляют страной совершенно другие люди. Скорее всего, те, кого никто никогда не избирал», - сказал журналист.

Он отметил, что не стоит относиться несерьезно к подобной точке зрения.

«Я имею в виду тех, кого называют глубинным правительством. Предположение о существовании таких неизбираемых не афиширующих свое существование, но всерьез влияющих на Америку структур положено считать конспирологией. Однако конспирология - это когда вы пытаетесь объяснить каким-то хитрым заговором то, что связано с естественным ходом событий. Так вот, в данном случае заговора нет. Это естественный ход событий, хотя, конечно, и грустный», - подытожил политический консультант.

Ранее Анатолий Вассерман

, от которой может страдать Джо Байден.