Лента
23 июня 09:05
Все новости
Человек с аллергией на кошек имеет аналогичную реакцию на львов и тигров
instagram.com/@amurleo_land  /  Пресс-служба нацпарка "Земля леопарда"

Москва, 11 марта. Человек, который страдает от аллергии на кошек, имеет аналогичную реакцию на тигров, львов и других крупных кошачьих, выяснили исследователи.

Аллергия — это реакция иммунного ответа на проникновение инородных молекул и веществ в организм. У некоторых людей иммунитет работает хорошо, а у других наблюдается гиперчувствительность к разным аллергенам и препаратам. Ученые провели исследование, чтобы выяснить, есть ли у человека с аллергией на кошек подобная реакция на крупных кошачьих.

Результаты показали, что люди с такой реакцией на домашних питомцев страдают от аллергии и на диких кошек, таких как львы, тигры, ягуары, рыси. Примером стала ситуация с мальчиком из Варшавы. Во время похода в цирк его отвезли в больницу, так как на арену вышли львы. Научная работа опубликована в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology.

До этого врач Антон Ершов дал рекомендации перед вакцинацией от коронавирусной инфекции людям, страдающим от аллергии. Перед прививкой необходимо выпить антигистаминный препарат.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru