Лента
29 июля 06:29
Все новости
Пискарев: Правительственный закон о коррупции не освободит чиновников от ответственности
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Москва, 10 марта. Законопроект, позволяющий не наказывать чиновников за «нечаянную коррупцию», не снимает с них ответственности — отвечать за содеянное провинившимся придется по всей строгости закона, заявил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Принятый Госдумой в первом чтении правительственный законопроект никак не смягчает наказание и не освобождает от уголовного преследования за коррупционные преступления или иные корыстные злоупотребления чиновников всех уровней», — подчеркнул Пискарев.

Депутат добавил, что внесенные кабмином поправки «не отменяют действующие нормы», поэтому взяточникам придется отвечать за преступление по всей строгости закона.

Он уточнил, что после того, как не зависящие от данного лица обстоятельства, препятствовавшие для выполнения антикоррупционных требований, будут устранены, все указанные в законе требования в полном объеме чиновнику придется выполнить. Речь идет, например, о не поданной вовремя декларации о доходах по причине наводнения, пожара или техногенной катастрофы. На выполнение требований дается один месяц.

Пискарев: Правительственный закон о коррупции не освободит чиновников от ответственности
pixabay.com  / 

В среду Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, который позволяет не наказывать чиновников за нарушение антикоррупционных запретов, ограничений и требований, если это произошло по не зависящим от них обстоятельствам. Согласно закону, такими обстоятельствами могут считаться стихийные бедствия, забастовки, военные действия или эпидемии. 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru