Лента
07 декабря 17:34
Все новости
Александр Балуев: Мало кого деньги и власть изменили в лучшую сторону
пресс-служба первого канала  / 

Знаменитый советский и российский актер театра и кино Александр Балуев признался ФАН, что знает мало людей, которые с появлением денег и власти изменились в лучшую сторону.

Уроженец Москвы в эксклюзивном интервью рассказал подробности съемок телесериала «Угрюм-река», где он сыграл одну из главных ролей — Петра Громова. Премьера 16-серийного проекта, снятого режиссером Юрием Морозом, состоялась накануне на Первом канале.

— Александр Николаевич, ради чего зритель должен посмотреть этот сериал?

— Если быть кратким, то ради того, чтобы сопереживать, сочувствовать, соизмерять, быть соучастником [действа на экране]… Это кино неотделимо, как я полагаю, от того, кто это смотрит. Оно, как говорится, забирает, и если заберет с самой первой серии, то уже не оттянешь!

— Как бы вы оценили своего героя, какой он человек?

— Ну, наверное, исключительный, потому что таких не бывает. Да такого вообще не бывает — я играл некое представление о какой-то реальности. Потому что если это реально, то тогда будет трудно с будущим…

— Актуальны ли вопросы, которые поднимались тогда, более ста лет назад, для нашего времени? Если да, то в чем именно?

— Если по верху, там идет речь как бы о власти золота, власти денег. Собственно, это и сейчас есть у нас, как мы можем наблюдать. Оценок этому никаких не даю, но это не тот путь. И, в общем-то, мой герой и своей жизнью, и своим концом доказывает это…

— Люди меняются в худшую сторону, когда у них появляются власть, золото, деньги?

— Да, я знаю мало людей, которые изменились в лучшую сторону. То есть все это, однозначно, меняет человека, но, как правило, больше в худшую сторону.

Александр Балуев: Мало кого деньги и власть изменили в лучшую сторону
Анна Митрохина

— Можете сказать в заключение, над чем на данный момент работаете?

— Я снял кино — как режиссер. Но участвую там и как актер — я по-прежнему люблю больше это делать, чем режиссировать. Тем не менее, снял фильм, будет называться «Отель». Это очень камерная история о любви. Вот, собственно, этим сейчас и занимаюсь, заканчиваю постпродакшн.

— Любовь у нас самое главное?

— У меня всегда есть только две темы — любовь или ее отсутствие…

Александр Балуев: Мало кого деньги и власть изменили в лучшую сторону
Анна Митрохина

Телесериал «Угрюм-река» — первая полная экранизация романа Вячеслава Шишкова (он писал его с 1918 по 1932 годы). Действие разворачивается в конце XIX-начале XX века в Сибири.

Как говорят создатели сериала, это возможность взглянуть на классическое произведение и актуальные до сих пор проблемы: стремление к наживе, нездоровому эгоизму и неуемной страсти — под углом нынешнего времени. В центре сюжета — трагедия главного героя, которого играет Александр Горбатов, и история освоения тайги.

Зрители также познакомятся с большим историческим периодом нашей страны — временем «золотой лихорадки». В те времена в Сибири велась неорганизованная массовая добыча золота, которая, с одной стороны, способствовала развитию торговли в регионе, а, с другой, — стоила здоровья и даже жизни большому количеству людей.

В сериале снялись такие известные и популярные актеры и актрисы, как Юлия Пересильд, Софья Эрнст, Александр Яценко, Борис Каморзин, Роман Мадянов, Наталья Суркова, Юрий Чурсин, Виктор Раков, Дарья Мороз, Юлия Хлынина, Станислав Дужников, Александр Клюквин и другие.

Ранее подробности съемочного процесса рассказал один из продюсеров масштабного проекта Денис Евстигнеев.

Александр Балуев также рассказал, что обязательно нужно дарить женщинам на праздник 8 Марта.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать