Лента
03 декабря 12:49
Все новости
Forbes раскрыл секретный план США для «сдерживания» России
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 10 марта. Американские специалисты работают над секретным проектом, который даст Пентагону преимущество в противостоянии с РФ и КНР. Об этом сообщает американский журнал Forbes.

По данным издания, американские ученые работают над программой Assault Breaker II, в рамках которой будет создан комплекс средств поражения, предназначенный для борьбы с группировкой войск противника, передает «ПолитРоссия».

При этом в прошлом веке США разрабатывали авиационный комплекс Assault Breaker для противостоянию «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В настоящее время детали нового проекта хранятся в секрете.

«Пентагон хочет получить аналогичную систему, которая будет способна уничтожить как можно больше российских танков и китайских кораблей в первые часы крупной атаки, выиграв таким образом время для армии Соединенных Штатов и НАТО», — говорится в публикации.

При этом аналитики Forbes уверены, что Москва и Пекин смогут обойти хитрую американскую систему, для этого достаточно увеличить количество военной техники, которая будет принимать участие в боевых действиях.

Ранее Американские военные оценили возможности российского зенитно-ракетного комплекса С-400. По мнению Пентагона, данное оружие является «серьезным вызовом» для Вооруженных сил США, передает «Царьград».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать