Депутат Вострецов попросил замминистра финансов РФ увеличить оклады бюджетникам

Общество

Москва, 10 марта. На встрече замминистра финансов РФ Михаила Котюкова с членами комитета по труду и занятости ГД РФ, депутат Сергей Вострецов поднял вопрос об увеличении оклада бюджетникам.

Предложение возникло в связи с тем, что многие сотрудники бюджетных организаций вынуждены работать на 1,7-1,8 ставки. Это связано с тем, что доходов с одной ставки недостаточно.

«Это так называемое «внутренне совместительство» - наследие 90-ых и должно остаться в прошлом. Сейчас мы можем платить достойную зарплату за одну ставку и людям не придется перерабатывать. В результате освобождения этих дополнительных ставок, мы получим еще 5 миллионов рабочих мест», - уверен парламентарий.

Для регионов, в которых не хватает специализированных кадров, вследствие чего сотрудники вынуждены заниматься совместительством, Вострецов предложил это совместительство приравнять к сверхурочной работе и оплачивать в двойном размере.

«Михаил Михайлович сообщил, работа в это направлении уже ведется. По крайней мере в системе здравоохранения окладная часть заработной платы в ближайшее время возрастет до 70 %», - прокомментировал депутат итоги заседания.

Депутат Вострецов, как

ранее ФАН, в начале марта провел встречу с учителями и воспитателями Петербурга. Народный избранник тогда заявлял, что готовит пакетное предложение правительству о пересмотре подхода к оплате труда бюджетников. По его словам, учителя, воспитатели и работники социальной сферы должны знать, что государство по достоинству оценивает их труд.