Лента
07 декабря 19:11
Все новости
Две жительницы Нижнего Новгорода 8 марта спасли замерзающего мужчину
thailand.mid.ru  /  Посольство Российской Федерации в Королевстве Таиланд

Нижний Новгород, 10 марта. Замерзающего в лесу мужчину удалось спасти усилиями двух девушек-волонтеров. Нижегородки оказали человеку помощь 8 марта.

Девушки трудятся в ПСО «Волонтер». Им пришла заявка на поиск жителя Нижнего Новгорода ночью 8 марта. Мужчина вышел из поселка Керженец и отправился в сторону Бора. В пути он стал замерзать, поэтому и обратился за помощью. Благодаря тому, что у нижегородца работал телефон, волонтерам удалось связаться с ним и уточнить примерное местонахождение. Спасать земляка отправились две представительницы прекрасного пола. В итоге они помогли ему согреться и попасть домой.

«Сразу поняли, что мы ближе всех, выехали и даже не сразу сообразили, что две девушки поехали в Международный женский день спасать мужчину, посмеялись, конечно. Знали, что времени терять нельзя, в марте погода коварная», — рассказали они.

Петербургские волонтеры помогли котенку, который застрял в вентиляционной шахте строящегося дома в Мурино и едва не замерз насмерть. Добровольцы почти два часа вызволяли животное из железной ловушки.

Представители волонтерского движения #МыВместе отметили год работы проекта. В честь этого они запустили ряд массовых акций, которые прошли в Российской Федерации в период с 1 по 6 марта, пишет «Ридус».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать