Лента
08 декабря 19:19
Все новости
Более 42 тысяч автомобилей продали в 2021 году по госпрограммам
Prt Scr youtube.com  /  Дмитрий Флегантов

Москва, 10 марта. С начала текущего года на территории Российской Федерации по специальным государственным программам смогли реализовать более 42 500 автомобилей.

Об этом рассказал министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Только за два прошедших месяца благодаря господдержке было реализовано более 42,5 тысячи машин. Причем более 35 тысяч транспортных средств, по его словам, продали в рамках предложений льготного автомобильного кредитования.

«Также 7,1 тыс. единиц были приобретены благодаря льготному лизингу», — ссылается на министра ctnews.

Тенденция отражает востребованность государственных субсидий, считает Мантуров. Правительство будет продолжать поддерживать рынок: в текущем году хотят выделить около 8,9 миллиарда рублей на предоставление денежных средств на кредиты, ориентированные на покупку легковых автомобилей. Также допускается увеличение финансирования, говорится в статье.

Автоэксперт Вячеслав Субботин рассказал, как можно сэкономить при покупке автомобиля. Покупателю автомобиля не стоит оформлять дополнительные услуги и опции, цитирует эксперта ФАН.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать