Лента
30 ноября 00:04
Все новости
Феминистки подожгли католический собор во время протестов в чилийской Антофагасте
wikipedia.org  /  ogwen / CC BY-SA 3.0

Сантьяго, 10 марта. Участники протестов подожгли двери католического собора в городе Антофагаста в Чили во время массовых демонстраций, сопровождавшихся беспорядками, в Международный женский день 8 марта. В протестах участвовали около 700 человек, сообщает El Mostrador.

Демонстрации по случаю Международного женского дня прошли на площади Сотомайор. Небольшая группа протестующих направилась к собору и забросала его ворота зажигательными снарядами. Пострадали ворота здания. Пожар был вскоре потушен с использованием полицейских водометов, карабинеры рассеяли протестующих.

Через пару часов после случившегося карабинеры нашли одного из зачинщиков поджога. Он имеет судимость за кражу, передает пресс-служба телеканала Т13.

Местные СМИ сообщают и о нападении на полицейский участок Антофагаста Норте. 30 человек забросали здание «коктейлями Молотова». В обеих нападениях подозревают участников феминистских и левых организаций в городе, сообщает La Gaceta.

Поджог собора вызвал острую реакцию в социальных сетях. Многие осуждают действия протестующих в Международный женский день и утверждают, что феминистки «стремятся к уничтожению семьи и религии».

«Они хотят уничтожить семью и религию, в которой женщина является дочерью Бога, женой Святого Духа и матерью Иисуса», — пишут в Twitter.

Двери католического собора сожгли во время протестов в Чили

Директор Национальных сил правопорядка и безопасности Эстебан Диас осудил инцидент.

«Жаль, что насильники и антиобщественники используют любую возможность для совершения преступлений», — цитирует Диаса агентство EFE.

Помимо поджога собора Антофагаста в Международный женский день протестующие попытались сжечь памятник генералу Бакедано на центральной площади в Сантьяго. Глава Минобороны страны Бальдо Прокурица назвал поджигателей «трусами и неудачниками».

Вернуться назад
Комментировать