Лента
03 декабря 13:16
Все новости
Лига безопасного Интернета назвала условие восстановления трафика Twitter
pixabay.com  /  PD

Роскомнадзору пока не следует прибегать к блокировке социальной сети Twitter, несмотря на многочисленные нарушения и игнорирование предписаний контролирующего органа. Об этом в интервью ФАН заявила член Общественной палаты РФ, директор Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина. При этом она поддержала решение о замедлении трафика соцсети.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор с 10 марта 2021 года примет ограничительные меры в отношении работы Twitter в нашей стране из-за того, что онлайн-платформа вовремя не удалила запрещенный в Российской Федерации контент. Замедление трафика будет реализовано на 100% мобильных и 50% стационарных устройств. Ограничение будет продолжаться до тех пор, пока деструктивная информация не будет полностью заблокирована Twitter.

Лига безопасного Интернета назвала условие восстановления трафика Twitter
Фото из личного архива Екатерины Мизулиной /

«Замедление трафика — наиболее работоспособная мера в нынешней ситуации. Для восстановления нормальной работоспособности Интернет-платформе требуется всего лишь исполнить законные требования государства. Если платформа исполнит законные требования и удалит все запрещенные материалы, то трафик будет восстановлен в полном объеме. Но если Twitter продолжит игнорировать требования закона, то могут быть применены и иные технические меры, вплоть до полной блокировки соцсети на территории России», — рассказала Екатерина Мизулина.

Собеседница также отметила, что ранее Лига безопасного Интернета неоднократно выступала с аналогичным предложением.

«Напомню, что Twitter возглавил антирейтинг соцсетей — нарушителей российского законодательства в части распространения запрещенного контента. Платформа постоянно находится в поле зрения наших волонтеров, которые ежедневно находят в этой соцсети запрещенный контент с информацией о наркотиках и суицидах, а также группы зацеперов, руферов, экстремистские сообщества», — добавила она.

По информации Екатерины Мизулиной, свежий мониторинг, который Лига вела с начала марта, показал, что платформа не предпринимает мер по удалению запрещенного контента: в открытом доступе остаются как старые публикации, так и новые, которые появились в последние недели.

«Модерации запрещенного контента на платформе нет, а вот цензура со стороны Twitter постов пользователей из России за публикацию информации о России встречается сплошь и рядом. Вступивший в силу закон дал Роскомнадзору новые полномочия. Включение Twitter в список угроз после направления 28 тысяч обращений Роскомнадзором более чем оправдано», — подчеркнула глава Лиги безопасного Интернета.

По информации Роскомнадзора, по состоянию на 10 марта 2021 года в социальной сети Twitter не удаленными остаются 3168 материалов с запрещенной информацией. В их числе — призывы к совершению суицида несовершеннолетними, детская порнография, информация об использовании наркотиков.

Вернуться назад
5 комментариев
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать