Лента
29 ноября 23:10
Все новости
Авиаудары Турции и арест сбежавшего из тюрьмы террориста — что произошло в Ираке 9 марта
Федеральное агентство новостей  / 

Международная редакция Федерального агентства новостей подводит итоги 9 марта: рассказывает, что произошло в Республике Ирак и какие новости с фронта борьбы с «Исламским государством»1 (ИГ1, запрещено в РФ).

Северный Ирак

Иракский Курдистан

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил о нейтрализации на севере Ирака одного из командиров «Рабочей партии Курдистана» (РПК), которая признана Анкарой террористической организацией.

Турецкая авиация нанесла авиаудар по позициям в районе Иракского Курдистана. Погибли 25 бойцов РПК, в том числе упомянутый Акаром лидер РПК. Его имя не разглашается. Глава турецкого военного ведомства уточнил, что погибший входил в состав штаба «Рабочей партии Курдистана».

Представители РПК подтверждают лишь нанесение ударов. Турецкая авиация активно бомбила Гаре, Сияне и ряд других районов в период с 26 февраля по 6 марта. По данным курдской стороны, раненых и пострадавших в результате этих атак не было.

Провинция Найнава

Командующий 16-й пехотной дивизии ВС Ирака Абдул Хусейн аль-Хузали заявил о спецоперации на юге от Мосула.

Разведчики нашли укрытия террористического подполья в деревне Аль-Джарин в горном районе Адая, сообщили координаты оперативному штабу. Самолеты ВВС Ирака и Международной коалиции нанесли удар по укрытиям террористического подполья «Исламского государства» в горном районе Адая. После атаки спецназ зачистил местность. Ликвидированы 12 боевиков ИГ.

Одновременно с этим в управлении полиции в провинции Найнава сообщили об аресте троих террористов в Мосуле. Один из задержанных входил в состав управления шариатской полиции «Исламского государства». Двое других находились в управлении солдат и лагерей ИГ.

Арест сбежавшего террориста

Управление военной разведки ВС Ирака сообщило о задержании одного из самых разыскиваемых боевиков ИГ на западе Найнавы.

Разведчики поймали террориста, известного по прозвищу «Мясник». Боевик находился в бегах. Найти его удалось в районе Таль-Афар.

Операцию провели бойцы 15-й дивизии при взаимодействии со 2-м полком 73-й пехотной бригады ВС Ирака.

Южный Ирак

Провинция Ди Кар

В управлении полиции провинции Ди Кар сообщили о теракте в окрестностях Ан-Насырии.

Возле жилого дома в Сук Аш-Шуюх сработало самодельное взрывное устройство (СВУ). Погибших и пострадавших нет.

Причиной инцидента мог стать конфликт между двумя местными племенами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад
6 комментариев