11 мая 11:06
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Экипажи Тихоокеанского флота провели учения по защите границ РФ в Арктике
mil.ru  /  Пресс-служба Восточного военного округа

Анадырь, 10 марта. Тяжелый истребитель-перехватчик МиГ-31БМ из состава морской авиации Тихоокеанского флота РФ в ходе учений в Арктике перехватил самолет-нарушитель условного противника.

Воздушное судно-нарушитель условного противника пыталось прорваться в воздушное пространство РФ на большой высоте и сверхзвуковой скорости в небе над Арктикой. В роли цели для перехвата выступил второй самолет МиГ-31БМ, сообщил отдел информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

Для перехвата нарушителя с аэродрома Анадырь был поднят в воздух дежурный МиГ-31БМ, вместе с наземными радарами обнаруживший условного противника. После захвата цели экипаж истребителя выполнил электронный пуск ракет «воздух — воздух» большой дальности, пишет RT.

Недавно российские военные провели масштабные учения на Курилах. В маневрах принимали участие более тысячи военнослужащих. При этом в учениях задействованы силы Тихоокеанского флота ВМФ РФ, вертолеты, самолеты и беспилотные летательные аппараты.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru