Лента
03 декабря 03:14
Все новости
Народный артист РСФСР Иосиф Конопацкий умер в возрасте 95 лет
pixabay.com

Москва, 10 марта. Народный артист РСФСР Иосиф Конопацкий ушел из жизни 8 марта. Новость об этом рассказала его дочь Ирина Конопацкая на своей странице в Facebook.

Несколько лет назад Конопацкий перебрался в норвежский город Тронхейм. За день до смерти он поздравил дочь и внучку с наступающим Международным женским днем.

«Мой папа, Конопацкий Иосиф Николаевич, поздравив нас с дочкой с наступающим женским днем 7 марта, 8 взял… и ушел…», — рассказала Конопацкая.

Актер на протяжении 60 лет проработал в кино и театре. Он выходил на сцену Городского театра в Котласе, Рижского театра, Тбилисского драматического театра им. Грибоедова и других. Зрители знают Конопацкого по ролям в фильмах «713-й просит посадку», «Иду на грозу», «Начальник Чукотки», «Мятежная застава», «Ход белой королевы», «Рожденная революцией» и так далее.

Накануне стало известно о смерти писательницы Татьяны Поляковой. Она умерла в результате онкологического заболевания в возрасте 61 года. За свою жизнь Полякова написала свыше 90 детективных романов.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать