Лента
08 декабря 19:25
Все новости
Спрос на российский газ может увеличиться в Европе летом
gazprom.ru  /  Официальный сайт ОАО «Газпром»

Москва, 9 марта. Корпорация «Газпром» прогнозирует увеличение поставок топлива в европейские страны летом текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Европейские потребители продолжают выкачивать голубое топливо из подземных хранилищ, которые зимой сильно опустели. По состоянию на 7 марта уже использовано 61,1 млрд кубометров, оставшийся объем активного газа в европейских ПХГ на 23,3 млрд кубометров ниже уровня годом ранее, согласно данным Gas Infrastructure Europe. Европе необходимо закачать как минимум в полтора раза больше газа, чем летом 2020 года, передает «Прайм».

Отопительный сезон в Европе продолжается, а уровень газа в подземных хранилищах упал до 34%. В Германии показатель снизился — до 29%, в Нидерландах — до 28%, во Франции — до 20%, добавили в «Газпроме».

«Это говорит о том, что летом газовый рынок Европы будет работать в режиме «зеленой зимы», — резюмировали в компании.

В минувшем году пандемия коронавируса и теплая зима ослабили спрос на топливо в Евросоюзе. Экспорт «Газпрома» в страны дальнего зарубежья в прошлом году сократился примерно на 10% — до 179,3 млрд кубометров. Организация Shell Global LNG ранее сообщила, что российская газовая корпорация поставила первую партию углеродно-нейтрального, или зеленого сжиженного природного газа на европейский рынок.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать