Лента
03 декабря 16:00
Все новости
Володин положительно оценил увеличение федеральной части партийных списков
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Москва, 9 марта. Председатель Госдумы Вячеслав Володин одобрил идею об увеличении федеральной части партийных списков на выборах в Госдуму. Он заявил, что такие меры откроют новые возможности.

Володин поделился своим мнением об этом в беседе с журналистами. Председатель ГД посчитал, что такие меры существенно облегчат деятельность партий со сложным устройством, например, объединенной «Справедливой России».

«Партийно-политическая система развивается, она не стоит на месте. Это предложение дает больше возможностей оппозиционным партиям. Эта модель добавляет парламентским партиям устойчивости, и избирательная кампания может получиться более эффективной», — уверен Володин.

Володин положительно оценил увеличение федеральной части партийных списков
inforeactor.ru / Никифорова Анастасия

Ранее сообщалось, что в Кремле обсуждается возможность увеличить федеральную часть партийных списков на выборах в Госдуму с десяти до 15 человек. С похожей инициативой когда-то выступал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Политик обсуждал этот вопрос на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Российский лидер тогда заявил, что эта идея стоит обсуждения.

Ранее Федеральное агентство новостей приводило в своем материале слова Володина о необходимости защищать цифровой суверенитет России.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать