Лента
24 июня 23:59
Все новости
Помощник машиниста электропоезда на Павелецком направлении рассказала о своей работе
ФБА «Экономика сегодня»  /  Семен Иванов

Москва, 9 марта. Журналисты выяснили, каково женщине работать помощником машиниста электропоезда. О своей профессии рассказала Софья Дорофеева.

В детстве Софья мечтала стать художницей. Однако жизнь распорядилась несколько иначе. Сейчас девушка работает помощником машиниста электропоезда на Павелецком направлении в Москве. Ее день начинается в 03:50. Круг обязанностей Софьи Дорофеевой довольно широк.

Она контролирует состояние путей, следит за сигналами, мониторит температурный режим. Вместе с машинистом Софья занимается техобслуживанием поезда. К своим обязанностям девушка приступила в начале января, отмечает «Радио 1». Коллектив принял ее тепло. Софья Дорофеева уверена, что в работе важен не пол, а в первую очередь профессионализм и умение выходить из нестандартных ситуаций.

Помощником машиниста электропоезда работает и Елена Наумова. Около 12 лет женщина трудилась на железной дороге проводником пассажирского вагона. По признанию Елены, видеть дорогу из кабины машиниста ей нравится намного больше, чем из окна обычного вагона.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru