Лента
08 декабря 20:10
Все новости
Руслан Осташко: Необходимо принять «закон наркомана-депутата Резника»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Необходимо принять закон об отзыве депутата из органов власти за недостойное поведение. Об этом корреспонденту ФАН заявил ведущий «Время покажет», руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко, комментируя задержание депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника.

«Если раньше расследования по Резнику были в основном журналистские, то сейчас это был полицейский рейд. Факт задержания зафиксирован, подобный вопрос нужно поднимать на федеральном уровне. Давно уже назрела тема об отзыве должности у избранного депутата. Когда мы избираем депутатов, порой не очень понимаем, как они проявят себя, когда получат вожделенный мандат. К сожалению, сейчас варианта отзыва нет, за исключением редких случаев, когда человек избирается по партийным спискам, потом против него возбуждают уголовное дело, он оказывается в тюрьме, тогда партия его лишает мандата. Мне кажется, надо создавать прецедент Резника и лоббировать тему принятия закона об отзыве депутата из законодательных органов власти», — сообщил собеседник ФАН.

Руслан Осташко: Необходимо принять «Закон наркомана-депутата Резника»
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Руслан Осташко предложил назвать соответствующий документ «законом наркомана-депутата Резника», осудив поведение политика.

«То, что творит Резник, никак не вяжется с имиджем, который должен быть у народного избранника Российской Федерации. Это критично, это важно, на это нельзя ни в коем случае закрывать глаза, его нужно выносить на федеральный уровень и делать важный прецедент. Если документ будет называться «законом наркомана-депутата Резника», это будет хороший урок для тех, кто захочет пойти по его пути», — поделился мнением телеведущий.

Собеседник ФАН обратил внимание, что биография Резника еще до избрания его в депутаты вызывала множество вопросов. При этом удивляет то, заявил Осташко, что избиратели все равно отдали свои голоса за кандидата с сомнительной репутацией.

«У меня много вопросов к жителям Санкт-Петербурга, избравшим Резника. Уже по биографии этого человека видно, что там пробу ставить негде, что это человек неоднократно уличался в употреблении наркотиков. Что этот депутат может сделать для петербуржцев — большой вопрос», — сказал Руслан Осташко.

Напомним, Максим Резник был задержан 9 марта в ходе наркорейда в Адмиралтейском районе города. Сообщается, что полиция нагрянула с проверкой в частную квартиру, которая одновременно является художественной мастерской. По предварительным данным, в этой квартире занимались производством, фасовкой и продажей наркотических веществ. Стало известно, что политика отпустили из-за его депутатской неприкосновенности.

 

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать