Лента
27 ноября 02:35
Все новости
Экс-депутат Рады объяснил, зачем Зеленский добивается эскалации конфликта в Донбассе
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Киев, 9 марта. Президент Украины Владимир Зеленский пытается разжечь новый виток конфликта в Донбассе по приказу кураторов из США. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

По его словам, США планируют использовать эскалацию конфликта в Донбассе в качестве рычага давления на Россию, чтобы блокировать строительство газопровода «Северный поток — 2».

«Европейский союз отказался вводить очередные против РФ. В это же время американцы всеми силами хотят остановить строительство «Северного потока — 2», который после введения в эксплуатацию не только насытит российский бюджет, но и заложит прочную основу для экономического, политического и стратегического партнерства между Москвой и Брюсселем. США в этом не заинтересованы», — пояснил Олейник.

По его словам, обострение ситуации в Донбассе позволит Вашингтону оказывать давление на Европу в вопросе введения очередных ограничительных мер против России. При этом эскалация конфликта выгодна и Зеленскому, который не смог выполнить свои предвыборные обещания.

«Никаких успехов у страны нет, только одни проблемы — провалена вакцинация, катастрофа с коронавирусом, экономикой, денег не хватает, тарифы и цены каждый день растут. От этого нужно отвлечь население. А как это сделать? Ответ: войной», — добавил Олейник.

Ранее группа республиканцев в палате представителей США направила письмо главе Госдепартамента Энтони Блинкену, в котором конгрессмены выразили обеспокоенность из-за политики Джо Байдена в отношении «Северного потока — 2». Авторы послания обеспокоены тем, что публичные заявления главы Белого дома, направленные против «Северного потока — 2», не подкреплены реальными действиями, передает RT.

Вернуться назад
Комментировать