22 апреля 07:22
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Попытки «Альянса врачей» дискредитировать «Спутник V» провалились
sputnikvaccine.com  /  Sputnik V

Москва, 9 марта. «Альянс врачей» (признан иноагентом в РФ) поменял свое отношения к вакцине от коронавируса российского производства «Спутник V».

Возглавляемый Анастасией Васильевой «Альянс врачей» неоднократно предпринимал попытки всячески дискредитировать вакцину «Спутник V». Однако доказать, что препарат российского производства небезопасен, НКО так и не смогла. Подробнее о политике организации по отношению к российскому лекарству рассказывается в материале издания «ПолитЭксперт».

Prt Scr youtube.com  /  Альянс Врачей

Более того, проведенный организацией опрос доказал безопасность вакцины, показал отсутствие тяжелых осложнений и стойких побочных эффектов. Отмечается, что нежелательные реакции, если и были, то имели слабый характер. Об этом НКО рассказала в отчете об опросе и опубликовала результаты в Twitter.

Такие результаты противоречат ранним утверждениям Васильевой о российском препарате. Из-за этого «Альянс врачей» резко сменил риторику о «Спутнике V».

Ранее Федеральное агентство новостей в своем материале рассказывало, что президент Венесуэлы Николас Мадуро привился от коронавируса «Спутником V».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru