Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минпромторг не прогнозирует дефицита продуктов в России

Минпромторг не прогнозирует дефицита продуктов в России

Москва, 9 марта. Дефицита продуктов питания в России не предвидится. Рост цен будет в пределах прогнозируемой инфляции. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

По его словам, в случае некоторых товаров существуют объективные факторы, которые приводят к увеличению стоимости. В подобных ситуациях рост цен может превысить показатель инфляции, передает РИА Новости.

«Мы будем объективно рассматривать предпосылки для такого роста цен, и мы так сейчас и делаем. Инфляция же берется в среднем по большой группе товаров, и я думаю, что мы в те прогнозные значения, которые есть, уложимся», — резюмировал Евтухов.

Президент России Владимир Путин ранее обратил внимание на подорожание основных продуктов, в том числе макаронных изделий, сахара и муки. По его словам, проблемы связаны не с пандемией коронавируса, а с попыткой подстроить внутренние отраслевые показатели под мировые. Он счел такие действия неприемлемыми и призвал к незамедлительным мерам.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что власти России введут постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги. Их стоимость начнут регулярно отслеживать, и в случае резкого повышения или рисков подорожания будут предложены меры реагирования.

Новости партнеров