Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ходаковский рассказал, почему неизбежна эскалация конфликта в Донбассе

Ходаковский рассказал, почему неизбежна эскалация конфликта в Донбассе

Донецк, 9 марта. Командир бригады «Восток» Вооруженных сил ДНР Александр Ходаковский объяснил, какие факторы на текущий момент отделяют Донбасс от полномасштабной войны.

Наступление украинских силовиков на территории ДНР прогнозировали уже не раз, но именно сейчас ситуация крайне близка к началу полномасштабных военных действий. Об этом сообщил командир бригады «Восток» ВС ДНР Александр Ходаковский, передает сетевой портал «Украина.ру».

По словам эксперта, на текущий момент сохраняется вероятность появления причины, по которой агрессивный план Киева в отношении ДНР в очередной раз будет отложен. Однако «военный сценарий неизбежен», пока у власти в Киеве остаются антироссийские силы.

«Я считаю, что лишь несколько второстепенных факторов отделяют нас от эскалации конфликта в Донбассе», — отмечает Ходаковский.

В качестве таких факторов эксперт приводит возможные проблемы во взаимоотношениях президентов Байдена и Зеленского. Вероятны и другие препятствия меньшего значения, однако «главные звезды похоже сошлись», война в Донбассе кажется неизбежной.

Ходаковский также подчеркивает, что в реальности весенняя распутица не удержит ВСУ от возможного наступления, так как территория ЛДНР невелика и имеет хорошо развитую дорожную сеть. Все это вынуждает ожидать начала активных действий со стороны бойцов ВСУ в Донбассе уже в ближайшее время.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин рассказал, как поступит Москва в случае возобновления боевых действий на территории Донбасса.

Новости партнеров