16 апреля 23:07
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Эксперты объяснили, почему воры в законе исчезнут в России
Федеральное агентство новостей  /  Виктор Сухоруков

Москва, 9 марта. Понятие вор в законе может в будущем стать пережитком прошлого и постепенно исчезнет в России. В этом не сомневается отставной полковник МВД Михаил Игнатов.

Бывший сотрудник милиции обратил внимание, что воровские понятия, «кодекс» уже мало кто соблюдает из заключенных и даже преступных авторитетов. Боссы криминального мира сами отходят от «понятий», например, обзаводятся семьями и полностью уходят в бизнес. Тюремная жизнь теперь ими воспринимается в негативном ключе, сообщало URA.RU.

Основы воровского движения существенно подорвала новая уголовная статья о занятии высшего положения в преступной иерархии. Экс-силовик подчеркнул, что понятие «вор» уже теряет было смысл.

Другой источник, связанный с правоохранительными структурами, указал на отсутствие консолидации в рядах уголовных элементов. Он подчеркнул, что сами задержанные преступные авторитеты перед видеокамерой отрекаются от своего статуса. Раньше подобного не было. Разгромным для воровского движения он назвал и ужесточение закона.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru