Лента
03 декабря 13:53
Все новости
Издание The Drive раскрыло, чем США ответят России в «суперопасной зоне» Черного моря
wikipedia.org  /  US Department of Defense / Public Domain

Вашингтон, 9 марта. ВМС США ответят на атаки России в море с помощью секретного оружия. Об этом заявили обозреватели издания The Drive, отметив, что разработка предназначена для миссии в Черном море.

Два эсминца ВМС США «Дональд Кук» и «Портер» были неоднократно модернизированы за последние годы и получили современные противокорабельные ракеты, как указывают авторы The Drive. Новые боеприпасы позволят совершать эсминцам походы в потенциально опасные районы, среди которых особое место заняло Черное море, как цитирует зарубежную публикацию «ПолитРоссия». Для миссий в Черном море эсминцы получили новые системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Эксперты установили, что речь идет о системе AN/SLQ-62, которая была испытана на учениях RIMPAC еще в 2016 году. Она была названа главным оружием против российских противокорабельных ракет «Оникс», которыми оснащены боевые корабли Черноморского флота.

«Оникс» – одна из самых эффективных и массовых российских противокорабельных ракет, которая используется в различных модификациях. Такими вооружены, например, береговые ракетные комплексы «Бастион», – подчеркнули аналитики.

В связи с тем, что Россия обладает вооружениями, способными превратить Черноморье в "суперопасную зону" для любого противника, командование ВМС США намерено оснастить системами AN/SLQ-62 и другие корабли. Разработку также планируютрегулярно обновлять, чтобы она могла отвечать изменяющимся вызовам.

В феврале генсек НАТО Йенс Столтебнерг призвал членов блока усилить «сдерживание» России в Черном море из-за стратегической важности региона, как сообщило Федеральное агентство новостей.

Ранее издание RT передало, что в акватории Черного моря прошли учения НАТО. В маневрах приняли участие 700 военных на 13 кораблях из Болгарии, Греции, Испании, Румынии, США, Турции и Франции.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать