21 апреля 20:30
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В России может появиться собственный YouTube
pixabay.com

Москва, 9 марта. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Ашманов предложил создать в стране аналоги популярных зарубежных платформ.

Ашманов считает необходимым создать в России собственные интернет-платформы. В частности, речь идет о популярном видеохостинге YouTube. Это позволит обеспечить безопасность пользователей в интернете, а также избежать цензуры против российских СМИ.

В Госдуму ранее вносили предложение о необходимости наложить на зарубежные интернет-ресурсы определенную ответственность. Например, на соцсеть Facebook, браузер Google и входящий в него YouTube. Данный законопроект поддержал Роскомнадзор. Многие эксперты отмечали, что в последнее время стали все чаще приходить сообщения о злоупотреблении и цензуре со стороны американских интернет-платформ.

Представители Роскомнадзора ранее составили протоколы в отношении нескольких соцсетей за призывы несовершеннолетних граждан к участию в незаконных мероприятиях. В частности, протокол был составлен на видеохостинг YouTube.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru