Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд обосновал, почему дочь умершего посла в Зимбабве не имеет право на наследство

Суд обосновал, почему дочь умершего посла в Зимбабве не имеет право на наследство

Москва, 9 марта. Дочь скончавшегося посла Сергея Бахарева Елена теряет шансы получить от него наследство. Недавно суд отказал ей в праве на это из-за пропущенного по закону полугодового срока.

В ходе заседания Елена подчеркнула, что пропустила срок для подачи нужных документов только потому, что узнала о смерти дипломата далеко не сразу. Она пояснила, что не общалась с новой семьей отца.

Между тем суд обратил внимание, что посол был публичной личностью, информация о его кончине публиковалась даже в СМИ и на сайте МИД.

По словам дочери, отец собирался познакомить ее с новой семьей, но только после возращения в столицу РФ. Бахарев ждал подписания соответствующего приказа. Елена также отметила, что покойный говорил ей про проблемы с сердцем и принес извинения за то, оставил ее с братом и не оказывал помощь. Суд установил, что посол приезжал в Москву в период отпуска, но не стал встречаться с претенденткой на наследство, хотя возможность для этого была.

По некоторым данным, только в 2014 году после смерти брата Елена узнала, что ее отец является российским послом. Несколько лет он избегал с ней реальных контактов. Он мотивировал это возможными проблемами из-за внезапно появившейся дочери. Дипломат заверил, что общение будет возможным после его возвращения в Москву.

С отцом девушка общалась онлайн. Он внезапно перестал выходить на связь. Прождав несколько месяцев, Елена написала в МИД РФ, на что получила ответ о смерти дипломата. Дочь подчеркнула, что ей удалось поговорить со вдовой Бахарева. Сначала разговор шел «ровно». Однако после фраз о наследстве вдова сразу же прекратила диалог и больше выходить на связь не стала.

Новости партнеров