Лента
04 декабря 08:27
Все новости
Мигранта из Венесуэлы обвинили в участии в массовых беспорядках в Чили
Global Look Press  /  Pablo Rojas Madariaga/ Keystone Press Agency

Сантьяго, 9 марта. Мигранта из Венесуэлы задержали за участие в массовых беспорядках и поджогах правительственных зданий в чилийском муниципалитете Пангипульи. Мужчина находился в стране незаконно, сообщает Soychile.cl.

30-летний уроженец Венесуэлы был задержан 4 марта. Прокуратура Пангипульи подтвердила факт задержания венесуэльца.

Заместитель комиссара Брианко Рауль Гарридо заявил, что установить причастность мужчины к поджогам удалось в том числе с помощью камер видеонаблюдения и показаний свидетелей.

Поджоги в Пангипульи произошли 5 февраля в результате массовых протестов и столкновений с полицией из-за убийства карабинером молодого жонглера Франсиско Мартинеса.

По предварительной информации, между карабинером и мужчиной возникла ссора из-за проверки документов Мартинеса. Карабинеры пытались заставить Мартинеса уйти с места его уличных выступлений, но он отказался и полицейский выстрелил в него.

Убийство жонглера спровоцировало масштабные протесты по всему региону, а также в столице Чили Сантьяго. Мэр Пангипульи Родриго Вальдивия заявил, что в муниципалитете «никогда не было такого уровня насилия».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать