Лента
03 декабря 03:20
Все новости
Журналист из ДНР призвал Донбасс готовиться к противостоянию с ВСУ
Федеральное агентство новостей  /  Георгий Медведев

Донецк, 9 марта. Ополчению необходимо готовиться к масштабному вооруженному конфликту, не выходя из Минских соглашений, считает журналист из ДНР Игорь Фарамазян.

Киев должен взаимодействовать с Донецкой Народной Республикой в рамках диалога, заявил недавно один из представителей ОБСЕ. Об этом напомнил обозреватель «ПолитНавигатора» Валентин Филиппов в беседе с донецким автором и ведущим телепередачи «Точка Зрения» Игорем Фарамазяном. По его словам, из-за этого на Украине разгорелся настоящий скандал.

Украинские представители демонстрируют хамское поведение в рамках Трехсторонней контактной группы, отметил Фарамазян. По его словам, разговаривать с киевскими делегатами особо не о чем. Тем не менее из Минских соглашений Киев не спешит выходить, так как для руководства Украины эти договоренности являются некой ширмой для подготовки к масштабному вооруженному конфликту на юго-востоке страны, объяснил ведущий. Он уверен, что Донбассу стоит поступить аналогичным образом.

Журналист из ДНР призвал Донбасс готовиться к противостоянию с ВСУ
facebook.com / Міністерство оборони України

«Мы тоже не можем и не хотим уходить из Минска, потому что нам надо готовиться к войне под этой дымовой завесой», — заявил Фарамазян.

ВСУ обязательно пойдут в наступление на позиции ополчения, уверен журналист. По его мнению, Киев не сможет отвертеться, если «начальники» из США прикажут начать эскалацию конфликта. По этой причине Донбасс должен готовиться к противостоянию, так как в противном случае ситуация для ДНР и ЛНР может обернуться серьезными последствиями, констатировал Фарамазян.

Ранее украинский перебежчик рассказал ополчению Донецкой Народной Республики о готовящемся в ближайшее время наступлении ВСУ на Донбасс, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать