08 мая 04:22
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Заявления о наборе военных в ЛГБТ-подразделения ВСУ встревожили украинских националистов
ИА Политика Сегодня  /  Ягудаев Владимир

Москва, 8 марта. Официальный представитель УНМ ЛНР Яков Осадчий прокомментировал реакцию украинских националистов на информацию о создании ЛГБТ-подразделения в ВСУ.

Спикер военного ведомства республики напомнил, что ранее в Сети появилась информация о наборе в украинскую армию добровольцев нетрадиционной ориентации и формировании ЛГБТ-бригад. Новости вызвали недоумение у действующих военнослужащих ВСУ — в социальных сетях представители националистических организаций опубликовали ряд постов с угрозами физической расправы над инициаторами провокации.

«Часть националистов выразила свою поддержку данной инициативе, отметив, что это является широким шагом навстречу западной цивилизации, а подобная практика является нормой для армии США и многих стран Европы. Также представители националистических организаций отметили, что подобные подразделения уже негласно существуют в составе Национальной гвардии Украины», — утверждает Осадчий.

Ранее представитель Генштаба Украины Богдан Сеник опроверг информацию о формировании ЛГБТ-подразделений, указав на «российский след» в распространении слухов, сообщает телеканал «360». Однако, как сообщало Федеральное агентство новостей, в причастность россиян к вербовке представителей нетрадиционной ориентации в ряды ВСУ не верят даже украинские националисты.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru