Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты NI рассказали о секретной стратегии Пентагона по устранению Ким Чен Ына

Эксперты NI рассказали о секретной стратегии Пентагона по устранению Ким Чен Ына

Вашингтон, 8 марта. Аналитики американского издания The National Interest сообщили о секретных планах Пентагона в отношении Северной Кореи и ее лидера Ким Чен Ына.

Стратегия под кодовым названием OPLAN 5015 не предполагает боевых действий против КНДР, но касается правящей верхушки и главных стратегических объектов Северной Кореи, пишет NI.

«Непредсказуемый лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может множеством способов вести войну со своими соседями. Он может выпустить на волю коммандос или воспользоваться кибероружием, также может угрожать применить оружие массового поражения, если мир не выполнит его желания. Доживет ли Ким Чен Ын до этого момента – уже другой вопрос. Авторитарное государство Северная Корея может стать государством без власти, его руководство обезглавлено точно нацеленными ударами», — пишут американские аналитики.

КНДР проводит очередную серию испытаний баллистических ракет, в связи с чем стратегия Вашингтона становится более актуальной. Эксперты полагают, что стратегия опирается на специализированные отряды и высокоточное оружие, с помощью которого США рассчитывают «обезглавить» боевую машину Северной Кореи.

Пентагон планирует выпустить больше всего ракет по центральному штабу, в котором, предположительно, будет находиться Ким Чен Ын. Японская газета «Асахи симбун» сообщала, что план США больше похож на партизанскую войну.

Полковник спецназа американской армии Дэвид Максвелл призвал экспертов не заниматься анализом засекреченной стратегии, так как военные планировщики - не самые компетентные люди. Они занимаются просчетом сценариев на основе наиболее вероятных действий противника, но не способны рассмотреть все возможные варианты развития событий. Если план Пентагона сработает, КНДР потеряет контроль над собственной армией. А в этом случае страна не сможет противостоять в конфликте с другими странами.

Ким Чен Ын ранее заявил, что северокорейские конструкторы завершили работу над созданием новой ядерной подводной лодки.

Новости партнеров