18 мая 17:08
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
18 мая 17:08
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Диетолог развеяла миф о пользе воды с лимоном перед завтраком
pixabay.com

Москва, 7 марта. Употребление с утра воды с лимоном для похудения может пагубно сказаться на здоровье. Об этом предупредила спортивный диетолог и нутрициолог Зина Руденко.

Ни один врач-диетолог не может одобрить подобный напиток, так как с утра он подкислит желудочный сок, пояснила специалист в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

«Человек на диете с утра голоден, и в этот момент уже выделяется кислый желудочный сок. Получается, таким образом мы увеличиваем кислотность и повреждаем стенки слизистой желудка, и дальше стенки кишечника тоже будут повреждаться», — отметила Руденко.

Вода с лимоном может быть полезна только тем, у кого есть проблемы с кислотностью. Запивать таким напитком обычный прием пищи также не стоит, так как это приостановит переваривание углеводов и приведет к тому, что начнется процесс брожения. Диетолог добавляет, систематическое употребление воды с лимоном в этом случае будет ухудшать здоровье, поэтому лучше остановиться на питьевой сырой воде без каких-либо добавок.

Диетологи предупредили об опасности употребления бананов в большом количестве. Негативное влияние фрукт оказывается на мочевыделительную систему и ЖКТ.

Эксперты в преддверии Масленицы рассказали о самых полезных способах приготовления блинов. Такие рецепты не навредят фигуре, сообщает RT.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru