Лента
04 декабря 07:36
Все новости
Названы плюсы и минусы инвестирования в жилую недвижимость
pixabay.com

Москва, 7 марта. Эксперты рынка российской недвижимости объяснили журналистам, в какой вид объектов гражданам страны будет выгоднее инвестировать в текущем году.

Многие россияне вкладываются в недвижимость на фоне коронавирусного кризиса из-за падения доходности депозитов и нестабильности валютных курсов. Однако здесь стоит учесть ряд плюсов и минусов, рассказывают опросившие аналитиков корреспонденты РБК.

Покупка квартиры в новостройке имеет преимущество в виде невысокой цены, которая может увеличиться. Это жилье приносит неплохой доход при сдаче в аренду, однако вложение в новую недвижимость имеет ряд рисков, связанных с задержкой строительства.

«Еще один риск вложений в новостройки — туманные перспективы относительно облика застраиваемого района», — объясняют эксперты.

Об этой проблеме можно не беспокоиться при покупке вторичного жилья, но здесь инвестор может столкнуться с другими проблемами. В их числе связанные с условиями владения жильем нюансы и возможное низкое качество коммуникаций.

При продаже квартиры россиянам не придется уплачивать новый «налог на богатых», пишет Федеральное агентство новостей. Об этом журналистам рассказал специалист по налогообложению компании «Авахо» Станислав Манжиевский.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать