Лента
04 декабря 07:43
Все новости
Аналитики Sohu рассказали о трех сигналах России для США и Японии
ФБА

Пекин, 7 марта. Президент России Владимир Путин четко дал понять США и Японии, что антироссийские санкции повлекут достойный ответ, пишет китайское издание Sohu.

Как отмечают китайские обозреватели, в последнее время отношения между США и Россией серьезно испортились. Чашу терпения Кремля переполнили санкции со стороны США. Аналитики Sohu уверены, что Россия не станет игнорировать происходящее. Перевод статьи китайского издания приводит «ПолитРоссия».

«Кремль приказал российским войскам оперативно реагировать на агрессивные шаги НАТО на западных границах. Похоже, действия Североатлантического альянса, возглавляемого США, всерьез рассердили Путина», – отмечают обозреватели Sohu.

В последние годы Москва демонстрирует всему миру, что как бы не менялась ситуация, Россия всегда будет сильным государством и сумеет нанести ответный удар, если кто-то осмелится на нее замахнуться. Китайские эксперты добавили, что Запад просто не оставил Москве выбора. В попытках посеять хаос в странах постсоветского пространства четко виден след США, например, в Белоруссии и Кыргызстане. Вероятно, подобный трюк Вашингтон планирует и в России.

Верный союзник США Япония также играет немалую роль. Однако Москва действует весьма эффективно. Кремль послал три предупреждающих знака США и их партнерам. Первым таким предупреждением китайские аналитики назвали военные учения российских кораблей в Тихом океане. Так Россия дала понять Японии, что не выпускает ее из поря зрения.

Второй знак Москва продемонстрировала в воздушном пространстве. Российские самолеты не позволяют авиации США и НАТО свободно перемещаться вдоль российских границ. Не так давно российские самолеты перехватили американские стратегические бомбардировщики B-1В Lancer над Беринговым морем.

«Это очевидное предупреждение о том, чтобы американские военные даже не пытались бросить вызов России», – уверены обозреватели китайского издания.

Третий знак, который Россия подала Западу, — успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Она способна настигнуть цель в любой точке мира. Кремль четко дал понять, что любая страна-член НАТО может оказаться под ударом.

Эксперты издания Sina, как передало Федеральное агентство новостей, считают, что "Сармат" станет для стратегов Пентагона новой головной болью.

Вернуться назад
21 комментарий
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать