Лента
03 декабря 13:22
Все новости
Анастасия Яковлева объяснила, чем для России плох феминизм
pixabay.com  /  miawicks9

Основатель школы красоты Анастасия Яковлева на пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» рассказала, почему отказалась от феминизма.

«Я человек, у которого очень много энергии «янь», которая часто в жизни выполняла мужские задачи. Могу сказать, что я резко отрицательно отношусь к феминизму. Я к этому пришла в течение своей жизни. Потому что когда женщина начинает выполнять мужские обязанности, просто теряет свою природу и женственность, а мужчина начинает нас бояться. Не физически, а морально. Потому что добытчик — это мужчина. Так задумано природой», — заявила Яковлева.

По словам Яковлевой, ранее она считала себя феминисткой, но спустя 20 лет преподавания в школе красоты ее концепция полностью поменялась. По ее мнению, основная сила женщины в ее женственности и ее слабости, потому что тогда мужчина чувствует себя рядом с женщиной настоящим мужчиной. При этом основатель школы красоты считает, что равняться на западный феминизм нашим женщинам стоит с большой оглядкой, потому что у нас иной менталитет.

«Я не поддерживаю западную культуру. Россия — это Россия. Нам очень многие другие ценности, которые Запад пропагандирует, чужды изначально. И, к большому сожалению, я вижу, что это происходит. В своих передачах, которые я веду, поднимаю эти темы. Мне кажется, что это очень важно для воспитания молодого поколения. Потому что оно смотрит на Запад, но это совсем другая сторона», — заявила Яковлева.

По ее мнению, когда общество феминизируется, женщина, уходя в бизнес или политику, просто не хочет рожать, не хочет быть матерью, не хочет быть женщиной.

«Она хочет быть крутой. То, что я вижу по нашим моделям в моем агентстве, в последнее время мы сталкиваемся с тем, что девочки в 15–16 лет выбирают сторону childfree, они хотят строить карьеру, они говорят о том, что семья не нужна, это, по их мнению, не модно», — считает Яковлева.

Ранее ФАН рассказывал, что феминистки Санкт-Петербурга провели акцию «Женское метро», дав альтернативные названия станциям подземки в честь великих деятельниц истории.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать