Лента
06 декабря 19:04
Все новости
Польшу предостерегли от создания альянсов против России
Prt Scr youtube.com  /  Украина • РУ

Москва, 7 марта. Польше следует вспомнить историю, прежде чем планировать создание антироссийских альянсов. Об этом сказал политолог Ростислав Ищенко.

Он отметил, что «государства-хищники» всегда активизируются, когда один из их соседей начинает слабеть. В качестве примера эксперт привел ситуацию в Белоруссии. Когда в республике начались протесты, Польша и Литва стали пытаться «задушить» Минск.

По словам Ищенко, Варшава на протяжении столетий пытается собрать вокруг себя альянсы для противостояния России. Он предположил, что Польша захочет объединиться с Украиной, Прибалтикой, Белоруссией, Румынией и Венгрией.

Польшу предостерегли от создания альянсов против России
Новостное агентство «Харьков». / Герман Парло

Поляки действуют в собственных интересах. Их политику в этом вопросе легко предсказать. Эта логика, отметил эксперт, не раз приводила к разделу Польши. Страна придерживается ее уже порядка 300 лет.

Ростислав Ищенко предположил, что Варшава попытается привлечь на свою сторону другие страны Евросоюза. Не исключено, что ее старания будут иметь успех.

Федеральное агентство новостей ранее информировало, что интернет-сообщество высмеяло «польский сценарий» противостояния РФ и НАТО.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать