Лента
04 декабря 07:50
Все новости
Россияне пристыдили польского генерала за слова о захвате Калининграда и войне с РФ
Федеральное агентство новостей

Москва, 7 марта. Польский генерал Вальдемар Скшипчак описал вероятный сценарий битвы за Калининград с участием НАТО. Пользователи Сети в ответ напомнили о провале Польши на собственных учениях.

В своем выступлении Скшипчак заметил, что Калининградская область для России имеет огромное стратегическое значение. Однако Польше российский регион не дает покоя, так как это — «ворота», ведущие в Балтийское море и на Польскую низменность. Однако Балтийский флот и войска Калининградского оборонительного района надежно защищают российский регион. По словам Скшипчака, в первые дни конфликта данные соединения должны обеспечить перевес России над соперником в море и воздухе. Российская армия легко блокирует переброску войск НАТО в Прибалтику, оказывая тем самым поддержку действиям 6-й армии. Также польский генерал добавил, что страны Балтии бессмысленно укреплять соединениями НАТО, так как россияне за несколько дней возьмут под контроль Литву, Латвию и Эстонию.

Речь генерала вызвала бурный общественный резонанс. Пользователи Сети пристыдили генерала и отметили, что Скшипчаку следовало бы вспомнить провальные учения Польши, состоявшиеся прошлой зимой. Всего за пять дней Варшава оказалась в плотном кольце противника, а армия понесла потери в живой силе около 80%.

Россияне пристыдили польского генерала за слова о захвате Калининграда и войне с РФ
wikimedia.org / Ministerstwo Obrony Narodowej

Другой пользователь отметил, что, помимо захвата Прибалтики, Россия легко получит и Варшаву.

«Сдается мне, что за те 2 дня, когда будут захватывать Прибалтику, Калининградская группировка до Варшавы дойдет», — написал пользователь с ником «Бородач».

Еще один пользователь удивился низкой осведомленности польского генерала о российской группировке войск в Калининградской области.

«Как-то даже удивительно, что польский генерал не упомянул о «Калибрах», «Смерчах» и «Искандерах». Либо глупый, либо фанатик», — пишет Ura Orlov.

Также пользователи напомнили, что Россия не намерена ни на кого нападать, в том числе и на Прибалтику, пока нет прямой угрозы ее населению. Что касается заявлений польских деятелей, — как говорится, чем бы дитя не тешилось.

«Не! Ну пусть тратятся на войну, куда РФ опять не придет — это их проблема!», - написал пользователь с ником «Сибиряк».

Как сообщало Федеральное агентство новостей, у России есть все необходимые средства, чтобы отразить любые провокации Североатлантического альянса в Калининградской области.

Вернуться назад
4 комментария
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать