Лента
08 декабря 19:06
Все новости
Ароматические свечи могут стать причиной развития рака
Prt Scr youtube.com  /  Prt Scr Мир Белогорья

Москва, 6 марта. Ароматические свечи содержат опасное вещество в своем составе. Речь идет о лимонене, который превращается в формальдегид при контакте с воздухом.

Исследование на соответствующую тему провел британский ученый Алистер Льюис из Йоркского университета. Лимонен часто входит в состав освежителей воздуха и бытовых средств для уборки. Однако в ароматических свечах содержание этого вещества в разы больше, чем считалось ранее.

Регулярное использование свечей в доме может привести к отравлению. Особенно это касается помещений с кондиционером, который ограничивает приток воздуха в помещение. Ученый рекомендует тщательно проветривать комнаты после горения ароматических свечей. Снизить вредное воздействие лимонена можно с помощью комнатных растений.

Формальдегид является опасным веществом, которое провоцирует мигрень, проблемы с нервной системой и дыхательными путями. Он значительно повышает риск развития онкологических заболеваний.

Ученые ранее доказали опасность растительной диеты для здоровья. Исключение белка животного происхождения из рациона губительно влияет на здоровье костей.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать