Лента
03 декабря 04:57
Все новости
Аналитик объяснил, зачем США усиленно вооружают Румынию
wikipedia.org  /  Sgt Anthony Ortiz

, 6 марта. Активность США в Черноморском регионе нацелена на создание в Румынии плацдарма для возможного удара по российскому миротворческому контингенту, размещенному в Приднестровье.

Об этом пишет греческий политолог Пол Антонопулос в статье для портала InfoBrics, перевод публикации представлен «ПолитРоссией». Эксперт обращает внимание на размещение американских ударных ракет HIMARS в Румынии. Ракетные комплексы данного типа используются против вражеских систем ПВО, транспортных узлов и других крупных объектов стратегического значения.

Антонопулос подчеркивает, что максимальная дальность запуска ракет HIMARS составляет всего 300 километров. С формальной точки зрения у Румынии нет внешних соперников для их применения уже из географических соображений. Однако греческий политолог считает, что в размещении 54 комплексов HIMARS в Румынии есть смысл для заокеанской стратегии давления на Россию.

«Хотя система HIMARS не может дотянуться до территории России из Румынии, вполне вероятно, что эти ракеты направлены против российских сил, поддерживающих мир в Приднестровье», — предполагает автор портала InfoBrics

Ранее сообщалось об удивлении пользователей украинского сегмента социальных сетей от реакции россиян на учения морской авиации Черноморского флота.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать