Лента
29 ноября 23:13
Все новости
Соцсети стали оружием Запада в инфовойне против России
pxhere.com

, 6 марта. Страны Запада ведут информационную войну против России при помощи соцсетей. Призывы в Сети должны отслеживаться, считает депутат Госдумы Светлана Журова.

Социальные сети на постоянной основе оказываются в эпицентре скандалов по поводу призывов несовершеннолетних участвовать в незаконных митингах. За эти нарушения Роскомнадзор обещал привлечь к ответственности ряд западных интернет-площадок, среди которых Facebook, YouTube, TikTok, Twitter. На четыре миллиона рублей было оштрафовано и юрлицо ООО "Мэйл.ру" за публикации в российской соцсети "Одноклассники", принадлежащей компании.

"Интернет-ресурсам надо своевременно удалять контент, особенно, если беспорядки планировались заранее, были призывы. Просто блокировать и удалять! То, что это идет извне, понятно. Мы видим это и в других странах", — заметила Журова.

Многие государства жестко контролируют интернет-пространство, когда дело касается национальной безопасности. Отслеживаются и публикации, относящиеся к терроризму, передает Nation News. Депутат уверена, что россиянам следует внимательнее следить за своими детьми, когда в СМИ и соцсетях появляются призывы нарушать законы.

Вернуться назад
Комментировать