Лента
04 декабря 08:17
Все новости
В Конгрессе США назвали катастрофической программу F-35
pixabay.com

Вашингтон, 6 марта. Программа по созданию и производству малозаметного истребителя F-35 стала пустой тратой бюджетных средств. Об этом заявил член Палаты представителей Конгресса США Адам Смит.

Конгрессмен подверг жесткой критике процесс закупок, осуществляемый Министерством обороны США. По его словам, создание истребителя F-35, корабля прибрежной зоны LCS (Littoral Combat Ship), а также бронемашин и других систем вооружения стало полной катастрофой.

«Наш процесс закупок за последние 20 лет может быть охарактеризован только как полная катастрофа — в плане происходящего с F-35, LCS, <…> бронемашиной, боевыми системами будущих поколений. <…> Мы должны начать работать на этом направлении лучше», — пояснил Смит.

Он также добавил, что необходимо смириться с потерей денежных средств и серьезным образом «зачистить» убыточные и неэффективные программы Пентагона.

«Можно жаловаться на растрату денег, но их уже не вернуть. Теперь мы должны гарантировать, что не растратим больше», — подчеркнул конгрессмен.

Ранее замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джон Хайтен признал, что Пентагон отстает от российских военных в сфере модернизации и создания новых систем вооружения. При этом наибольшую тревогу в Вашингтоне вызывает программа совершенствования ядерного арсенала России, передает RT.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать